1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Янтых» с фаршем из индейки, или курицы

Ингридиенты для ««Янтых» с фаршем из индейки, или курицы»
Мука (1,5 стакана- в тесто, и еще,на подсыпку) — 2 стак.
Соль — 0,3 ч. л.
Масло сливочное (В тесто - 1 ч.л.; в фарш - 1 ст.л.; для обмазки ) — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Филе (индейки или курицы) — 200 г
Лук репчатый (натертый на крупную терку и ошпаренный) — 200 г
Укроп (свежая зелень мелко порезанная) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый-по вкусу)

Рецепт «»Янтых» с фаршем из индейки, или курицы»:

  1. Итак, возьмем 1,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. масла и размешаем это в жаропрочной мисочке.
  2. Добавим 1/2 стакана КИПЯТКА и перемешаем ложкой, чтобы вся жидкость впиталась в муку. Осторожно, тесто горячее!
  3. Когда тесто слегка остынет, можно выложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать руками. Поскольку тесто предназначалось для чебуреков (янтых), то я просто раскатала его, сложила втрое, снова раскатала, сложила -и так 3 раза.
  4. Готовое тесто, по плотности, как пельменное нужно отложить на отдых и остывание.
  5. Теперь можно занятся начинкой.
    200 гр филе грудки индейки ( или курицы) порубить ножом или прокрутить через мясорубку.
    200 г лука потереть на крупной терке, ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и немного обсушить.
  6. Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и смешать с луком.
  7. Остывшее тесто разделить на 8 равных кусочков. Взять один из них и на посыпанной мукой поверхности раскатывать в тонкий круг, примерно 15 см в диаметре.
    На половину этого круга выложить равномерно 1 ст. л начинки и сверху положить маленький кусочек сливочного масла для сочности
  8. Сложить наш коржик пополам, прижав ладошкой, чтобы вышел лишний воздух, залепить по краям и обрезать резцом также, как мы делаем чебуреки.
    Так приготовить все остальные заготовки (всего 8 штук).
  9. Многие готовят янтых на сковородке без масла, но я использую ПОГРУЖНУЮ БЛИННИЦУ. У многих моих знакомых есть этот электроприбор и я хочу показать, что он имеет более широкое применение, чем простая выпечка блинов и оладий.
    Итак, разогреваем нашу блинницу и на ее тефлоновую поверхность выкладываем по 2 заготовки.
  10. Печем наши янтыхи до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.
  11. Готовые янтыхи смазывать растопленным сливочным маслом и держать под крышкой недолгое время, чтобы тесто пропиталось маслом и умягчилось.
  12. Вполовину уменьшив количество лука в начинке, можно приготовить 8 вкусных и хрустящих чебуреков, если заготовки обжарить на среднем огне, в глубокой сковороде на смеси подсолнечного, оливкового и топленого масел. И еше раз огромное спасибо поваренку Tatianave за идею простого и вкусного теста!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий