1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Язычки трески с овощами

Ингридиенты для «Язычки трески с овощами»
Треска (языки трески) — 500 г
Морковь — 1 шт
Кабачок (2 маленьких кабачка или 1 большой) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
Соус устричный — 3 ст. л.

Рецепт «Язычки трески с овощами»:

  1. Языки очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать кукурзный крахмал и сложить промытые и обсушенные языки. Потрясти, чтобы все языки покрылись крахмалом.
    Разогреть масло в сковороде и обжарить языки минут по десять с каждой стороны.
    Приготовить соус. Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавляем сметану. Прогреваем еще минуты две. На тарелки раскладываем язычки, сверху поливаем ооусом.
    Это очень вкусно.
  2. Подготовить вощи. Лук и чеснок порезать мелко, морковь и кабачки натереть на мелкой тёрке.
  3. Овощи положить в сковородку, где жарятся язычки. Размешать, готовить овощи с языками минут пять. Затем добавить устричный соус и потушить минут пять.
  4. Выложить в тарелку и украсить зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий