Ингридиенты для «Язычки трески с овощами»
Треска (языки трески) — 500 г
Морковь — 1 шт
Кабачок (2 маленьких кабачка или 1 большой) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
Соус устричный — 3 ст. л.
Рецепт «Язычки трески с овощами»:
- Языки очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать кукурзный крахмал и сложить промытые и обсушенные языки. Потрясти, чтобы все языки покрылись крахмалом.
Разогреть масло в сковороде и обжарить языки минут по десять с каждой стороны.
Приготовить соус. Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавляем сметану. Прогреваем еще минуты две. На тарелки раскладываем язычки, сверху поливаем ооусом.
Это очень вкусно.
- Подготовить вощи. Лук и чеснок порезать мелко, морковь и кабачки натереть на мелкой тёрке.
- Овощи положить в сковородку, где жарятся язычки. Размешать, готовить овощи с языками минут пять. Затем добавить устричный соус и потушить минут пять.
- Выложить в тарелку и украсить зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!