Ингридиенты для «Язык с баклажанами в кляре»
Язык говяжий (отварной) — 300 г
Баклажан (крупный) — 1 шт
Молоко (для кляра) — 1 стак.
Мука пшеничная (для кляра) — 1 стак.
Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
Соль (для кляра)
Сахар (для кляра) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Язык с баклажанами в кляре»:
- Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
- Отварной язык нарезать ломтиками.
- Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
- Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
- Отдельно взбить белок.
- Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
- Баклажаны отжать.
На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,
- Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон.
- Обсушиваем на салфетке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!