1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Язык с баклажанами в кляре

Ингридиенты для «Язык с баклажанами в кляре»
Язык говяжий (отварной) — 300 г
Баклажан (крупный) — 1 шт
Молоко (для кляра) — 1 стак.
Мука пшеничная (для кляра) — 1 стак.
Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
Соль (для кляра)
Сахар (для кляра) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Язык с баклажанами в кляре»:

  1. Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
  2. Отварной язык нарезать ломтиками.
  3. Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
  4. Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
  5. Отдельно взбить белок.
  6. Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
  7. Баклажаны отжать.
    На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,
  8. Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.
  9. Обжариваем с двух сторон.
  10. Обсушиваем на салфетке.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оставить комментарий