1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ыштыкма из утки с рисом, изюмом и урюком

Ингридиенты для «Ыштыкма из утки с рисом, изюмом и урюком»
Утка — 1 шт
Рис — 2 стак.
Урюк — 2 стак.
Изюм — 1 стак.
Лук репчатый — 4 шт
Масло кунжутное — 1,5 стак.
Зира — 1 ч. л.
Чеснок — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.

Рецепт «Ыштыкма»:

  1. Подготовить утку, опалить, удалить пух и перья и натереть внутри умеренно солью.
    Урюк и изюм обмыть и залить холодной водой.
    Рис промыть и залить водой на 40 минут. Для приготовления этого блюда, я использовала белый длиннозерный рис
  2. Начнем с приготовления начинки.
    Лук очистить, нарезать кубиками, опустить в казан, в котором уже достаточно хорошо прогрелось кунжутное масло. Если вы готовите это блюдо из дичи, то использование кунжутного масла считается обязательным условием. Масло в сочетании с рисом и урюком помогает устранить специфический запах дичи и придать блюду характерный национальный вкус.
    Лук обжариваете до прозрачного состояния
  3. добавляете к нему нарезанный урюк, изюм, гранатовый или лимонный сок, а так же все специи.
  4. Тушите, периодически мешая в течение 10 минут овощи и сухофрукты. Готовую начинку оставляете до полного остывания.
  5. Подготовленную утку фаршируете начинкой и зашиваете. В казан добавляете стакан кунжутного масла и специи, которые клали в начинку.
  6. На медленном огне обжариваете утку до темно-золотистого цвета со всех сторон в течение 20-30минут, добавляете 1,5ст воды и продолжаете тушить на медленном огне, периодически поливая её соком и переворачивая с боку на бок.
  7. Готовую утку перекладываете в другую посуду.
    В сок, который остался от обжаривания утки, выкладываете рис и остатки начинки. Добавляете 2стакана кипящей воды, накрываете крышкой и доводите рис, на самом малом огне, до готовности.
  8. Разгребаете практически готовый рис, кладете обратно в казан утку, грудкой вниз, закрываете рисом и прогреваете блюдо еще 10 минут на огне. И в завершение, выключаете огонь, оставляете Ыштыкму еще на 10 минут отдохнуть под крышкой и дойти до полной готовности, а потом подаете к столу.
  9. При сервировке птицу разрезают на порционные куски, а рис и начинку гарнируют, не смешивая, по разные стороны тарелки.
    Приятного аппетита.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий