1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком

Ингридиенты для «Щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком»
Капуста белокочанная — 300 г
Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
Огурец (соленый) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист — 3 шт

Рецепт «Щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком»:

  1. Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. На растительном масле спассеровать лук,
  3. Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
  4. Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.
  5. Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
  6. Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
    Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
  7. Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.
  8. Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.
  9. Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Оставить комментарий