Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Перловый крупу хорошо промыть.
- Картофель нарезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать
- И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.
- Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.
- Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.
- Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!