1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Щи с перловкой и квашеной капустой

Ингридиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»
Бульон — 2.5 л
Крупа перловая — 100 г
Капуста квашеная — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок (для подачи)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

  1. Перловый крупу хорошо промыть.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать
  7. И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.
  8. Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.
  9. Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.
  10. Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!

Оставить комментарий