1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком

Ингридиенты для «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»
Щи
Бульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
Баклажан (3 шт. средн.) — 400 г
Кабачок (1 шт. средн.) — 200 г
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная (четверть небольшого кочана) — 250 г
Лук репчатый (средн.) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сосиска (охотничья,6 шт.) — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированый,пол-банки) — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец белый
Для подачи
Сметана
Зелень

Рецепт «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»:

  1. Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа
  2. Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель
  3. Натереть на терке кабачки
  4. Нарезать одну луковицу и салатный перец
  5. Натереть на терке морковь
  6. Промыть кружочки баклажан, промокнуть полотенцем, обвалять с двух сторон в муке, разместить на смазанном раст. маслом противне. В духовку на верхнюю решетку — t 220. (через 5 мин., когда мука «прихватится» к баклажанам, смазать верх кружков раст. маслом с помощью кисточки.
  7. Запекеем 15-20 мин. До зарумянивания. При таком способе баклажан не впитывает много масла. Я включила гриль-режим, поджарились быстрей.
  8. В кипящий бульон отправить картофель, кабачки, морковь, одну измельченную луковицу. Проварить 15 мин. Посолить по вкусу
  9. В глубокой сковороде обжарить измельченную луковицу, нарезанные колбаски,
  10. Добавить болгарский перец, прожарить 3 мин.
  11. Ввести в кастрюлю колбасную зажарку и баклажаны.
  12. Последние штрихи. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 3 мин.
  13. Развести в 100 мл воды 1 ст. лож. томата, измельчить чеснок, с горошка слить жидкость. Ввести все это в щи, томить 10 мин.
  14. Подаём щи к столу через 15 минут в горячем виде
  15. К щам обязательно подайте сметану и зелень. Сытного обеда!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий