Рецепт «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»:
- Берём лучок и крошим его.
- Капуста квашеная. Даём соку стечь.
- Лучок слегка припускаем.
- Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
- Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
- Гречку переберём и промоем.
- Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
- И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
- И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку её.
- Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
- Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.