1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Щи постные с гречкой из квашеной капусты

Ингридиенты для «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Крупа гречневая — 200 г
Зелень — 2 пуч.

Рецепт «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»:

  1. Берём лучок и крошим его.
  2. Капуста квашеная. Даём соку стечь.
  3. Лучок слегка припускаем.
  4. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
  5. Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
  6. Гречку переберём и промоем.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
  8. И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
  9. И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
    И в кастрюльку её.
  10. Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
  11. Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
    Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
    Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
    Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий