Ингридиенты для «Щавелевый лимонад»
Щавель (1 пучок) — 150 г
Сахар (демерара fine) — 4 ст. л.
Вода газированная — 1 л
Имбирь (свежий (корень), мелко нарезать) — 3 ст. л.
Сок лимонный (сок 1 лимона)
Рецепт «Щавелевый лимонад»:
- Для начала необходимо сварить имбирный сироп. Берём корень имбиря, чистим и нарезаем соломкой.
В кастрюле смешиваем 300 мл воды и 4 ст. л. сахара. Добавляем имбирь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут. Сироп должен увариться на треть. Затем его следует процедить и поставить охлаждаться. Такой сироп в герметично закрытом сосуде может храниться в холодильнике до месяца.
- Листья щавеля стоит тщательно промыть и обсушить. Затем измельчить до состояния «почти пюре» любым удобным для вас кухонным девайсом. Мне помог в этом нелёгком деле простой погружной блендер.
- Полученную массу жизнерадостного зелёного цвета смешать с 0.5 л. воды, 200 мл. имбирного сиропа и лимонным соком. Оставить настаиваться в холодильнике 10 — 15 минут. Для тех, кто любить послаще, предлагаю добавить ещё 1-2 ст. л. сахара.
- Затем процедить через мелкое сито и добавить оставшиеся 0.5л. сильногазированной воды. В большой кувшин до трети объёма засыпать лёд, налить лимонад, украсить ломтиками лимона.