1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шотландская похлeбка из баранины с тыквой и перловой крупой

Ингридиенты для «Шотландская похлeбка из баранины с тыквой и перловой крупой»
Баранина (мякоть ) — 300 г
Бульон ( У меня домашний , замороженный говяжий) — 1,5 л
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Тыква — 200 г
Крупа перловая ( неполный стакан) — 1 стак.
Горошек зелёный (замороженный) — 1 стак.
Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
Масло растительное ( для обжарки ) — 2 ст. л.
Приправа (готовая, для баранины) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( горошком, по вкусу)

Рецепт «Шотландская похлeбка»:

  1. Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
    Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут.
  2. Мясо порезать на небольшие кусочки , засыпать готовой приправой для баранины , перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.
  3. Овощи (тыкву (в оригинале — репу, но где же её найдёшь , ту репу), морковь , лук и сладкий перец) нарезать некрупно.
  4. Обжарить мясо в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. На той же сковороде в оставшейся 1 ст.л. масла обжарить лук.
  5. Сложить мясо в горшок.( у меня он не последнего калибра — объёмом 2,5 литра)
  6. Поверх выложить наши овощи.
  7. Залить всё кипящим бульоном и поставить в духовку . Готовить при температуре 190-200 градусов — 30-35 минут.
  8. 35 минут прошло — вынимаем горшок. Солим, перчим по вкусу
  9. Добавляем отвареную перловую крупу и замороженный горошек и снова духовку на 10 минут
  10. Через десять минут похлёбка готова. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.
  11. Разливаем по тарелкам