Ингридиенты для «Шоколадный чизкейк»
Печенье — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сыр мягкий (карат) — 200 г
Сливки (38%) — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Бренди (или коньяк) — 3 ст. л.
Рецепт «Шоколадный чизкейк»:
- Измельчила печенье в блендере в крошку, добавила какао, сливочное масло и все тщательно перемешала. Готовую массу утрамбовала на дно формы.
- Взбила сливки. Взбила сыр с сахарной пудрой и бренди. Шоколад растопила на водяной бане. Все смешиваем и выливаем на тесто. Разровнять по поверхности и убрать в холодильник. Чем больше чизкейк стоит в холодильнике, тем лучше. Я делала вечером, а чай пили в обед.