Рецепт «Шоколадный ликер»:
- Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
Шоколад натереть на мелкой терке.
- Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
Добавить щепотку ванилина.
- Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.
- Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.
- Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 — 3 недели.
Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 — 2 недели.
- Приготовление ликера занимает 4 — 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.