Рецепт «Шоколадно-зефирное мороженое»:
- В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
- Если маленькие кусочки зефира еще плавают — не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
- Готовим фисташковую посыпку.
Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин. После этого они прекрасно чистятся. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.
- Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого сек. 30 просто подержать их в руках. Посыпаем фисташками, украшаем мятой.
Приятного!!!