1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Ингридиенты для «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»
Шоколад горький (от 70%) — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар (мелкозернистый) — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Сливки (от 33%) — 300 мл
Вишня — 100 г

Рецепт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
  3. Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
  4. Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
  5. Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
  6. Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
  7. Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8