1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шипудим из говядины с рисом, луком и специями

Ингридиенты для «Шипудим из говядины с рисом, луком и специями»
Говядина — 200 г
Фарш мясной — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Специи (соль, травки и перец по вкусу)
Рис

Рецепт «Шипудим из говядины»:

  1. Для этого рецепта лучше всего, конечно же, использовать вырезку. Но у меня отлично приготовилось простое филе говядины. Лук крупно измельчаем (в нем будет мариноваться мясо). Мясо нарезаем пластами. Каждый пласт хорошо отбить.
  2. Мясо укладываем в миску, пересыпаем луком и травками-специями по вкусу (у меня сегодня тархун и лавровый лист). Щедро поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на три-четыре часа (или ночь в холодильнике). Можно маринад слегка подсолить на этом этапе. Я солю при жарке.
  3. Включаем разогреваться духовку до 200град. Отвариваем до готовности рис ТМ «Мистраль» пропаренный длиннозерный «Индика Голд» в пакетиках (в кипящую подсоленную воду на 30мин.).
  4. На каждую пластинку мяса положить немного фарша и свернуть рулетики. Нарезать их на порционные колечки по 3-4 см.
  5. Нанизать на предварительно замоченные в воде бамбуковые палочки.
  6. Обжарить на сковороде-гриль (или обычной) на сильном огне с минимальным добавлением масла. Можно для аромата положить в масло розмарин. Ммм, аромат просто сногсшибательный…
  7. Ставим на несколько минут в горячую духовку немного дойти. И подаем на стол с яркой зеленью, помидорами, рисом и вкусным ядреным соусом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2