1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шефталья

Ингридиенты для «Шефталья»
Фарш мясной — 1 кг
Жир — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Петрушка — 3 пуч.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сетка жировая (Для оборачивания) — 1 шт

Рецепт «Шефталья»:

  1. Жировую сетку промыть под холодной водой и замочить в воде с добавлением небольшого количества 9% уксуса на 20-30 минут.
    В миску добавить фарш, молотый жир, рубленный! лук, рубленную! петрушку, соль, перец. Тщательно перемешать.
    Совет: Приправы для шашлыка и прочие специи добавлять не стоит, получается не очень хорошо. Тоже и с травами в составе. Любителям кинзы, регана и пр. советую употреблять все это в свежем виде с готовыми шефталья (как делаю это я).
  2. Сформировать продолговатые «котлетки», обернуть каждую «котлетку» полностью в жировую сетку в один слой. Нельзя! взбивать фарш как для котлет!
  3. Вас не должно пугать большое количество свиного жира в составе блюда, это никаким образом его не испортит, а только сделает сочнее. Жирно не будет, лишний жир вытопится.
  4. Выложить получившиеся полуфабрикаты плотно в решетку для гриля и обжарить на горячих, слегка «поседевших» углях до готовности, почаще переворачивая решетку (так получится сочнее).
    Совет: жар не должен быть сильным, иначе блюдо сгорит.
  5. Можно готовые шефталя выложить в небольшой казан, засыпать нарезанным полукольцами луком и поставить на слабые угли потомиться минут на 10-15, но это на любителя.
  6. Подавать шефталя лучше всего со свежими овощами, маслинами и соусами (очень хорошо подходят соусы Дзадзыки и Сацебели). Кстати, овощи, маслины, зелень и лук можно крупно нарубить и завернуть в тонкий лаваш вместе с шефталя и соусом, получается очень вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий