1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус

Ингридиенты для «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»
Печень куриная — 0,5 кг
Соевый соус (2-маринад печени, 3-соус) — 5 ст. л.
Имбирь (корня измельченного) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Шампанское (брют) — 100 мл
Бадьян (звездочки) — 2 шт
Корица (палочки) — 0,5 шт
Слива (у меня замороженные вес вместе с косточкой) — 0,5 кг
Соус (чили) — 1 ст. л.
Уксус (рисовый или винный) — 2 ст. л.
Сахар коричневый (+ 1 ч. ложка в маринад) — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стак.

Рецепт «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:

  1. Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус
  2. Имбирь и чеснок измельчаем.
  3. В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
  4. Ставим на огонь и провариваем 5 минут.
  5. Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.
  6. Остывшим маринадом заливаем порезанную на кусочки куриную печень и оставим мариноваться минимум на 1 час.
  7. Займемся сливовым соусом. У меня были замороженные сливы, я их не размораживая и не вынимая косточки использовала, вы можете взять свежие.
  8. В кастрюлю с толстыми стенками нальем воду 0,5 стакана, добавим сливы, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, соус чили, бадьян, палочку корицы.
  9. Поставим на огонь, доведем до кипения, и будем варить не накрывая крышкой, иногда помешивая.
  10. Я варила минут 30, пока масса стала похожа на джем. Еще советую попробовать на сахар и уксус, если что еще добавить по вкусу.
  11. Готовый сливовый соус я протираю через сито.
  12. Получается вот такой густоты соус. Его необходимо остудить, перелить в баночку, в холодильнике можно хранить до 1 недели.
  13. Гриль разогреваем и обжариваем печенку (я нанизывала на шпажки), до готовности.
  14. Шашлычки из печени получаются ароматные сочные.
  15. Выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Этот соус подойдет к любому мясу.

Оставить комментарий