Ингридиенты для «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»
Мидии — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Соус-маринад (Терияки, 2 ст.л. для маринования и 1ст.л. для готовки) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лимон (для подачи )
Рецепт «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»:
- Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды
- Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки на 15 минут.
- Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок
- В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны
- Влить оставшийся соус Терияки
- Добавить нарубленные чеснок и петрушку, и готовить, потряхивая сковороду еще 2 минуты. ВСЕ!
- Подать с ломтиком лимона