Рецепт «Шашлык по-грузински из курицы»:
- Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг из него получилось 1,05 кг филе.
- К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
- Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем-втираем маринад в мясо.
- После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
- Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.
- Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.
- Приятного аппетита!