1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык по-грузински из курицы

Ингридиенты для «Шашлык по-грузински из курицы»
Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 0,5 л

Рецепт «Шашлык по-грузински из курицы»:

  1. Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг из него получилось 1,05 кг филе.
  2. К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
  3. Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем-втираем маринад в мясо.
  4. После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
  5. Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.
  6. Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.
  7. Приятного аппетита!

Оставить комментарий