Рецепт «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»:
- Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.
- Выдавить в миску чеснок.
- Сбрызнуть соевым соусом и маслом.
- Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.
- Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.
- Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.
Приятного аппетита