1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Шашлык из свинины в чайном маринаде

Ингридиенты для «Шашлык из свинины в чайном маринаде»
Чай черный (заварной) — 50 г
Специи (соль. перец. лавровый лист по вкусу)
Соус-маринад (teriyaki) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 1 кг

Рецепт «Шашлык в чайном маринаде»:

  1. Для начала заварим крепкий чай.
    Заварку берём чёрную и завариваем — 50г заливаем 500-700мл кипятка (чтобы мясо было покрыто).
    Мясо нарезаем кусочками.
  2. Лук нарезаем кольцами.
  3. Чай сливаем, отжимаем, добавляем соль, лавровый лист, соус, перец горошком (лучше душистый!).
    Укладываем слоями мясо и лук. Заливаем нашим маринадом. Ставим под гнёт и убираем в холод часов на шесть. Я делала на ночь.
  4. Нанизываем плотно на шпажки и жарим сочный шашлык.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий