Рецепт «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:
- Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
- Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
- Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.
- Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
- Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
- Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
- Нанизать мясо и лук на шампуры.
- Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.
- Поливать оставшимся маринадом.