1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык из свинины в хлебном маринаде с соусом

Ингридиенты для «Шашлык из свинины в хлебном маринаде с соусом»
Для шашлыка:
Свинина — 1 кг
Соевый соус — 1/4 стак.
Соус (Вустерский) — 1/4 стак.
Уксус (рисовый) — 1/4 стак.
Хлеб (ржаной) — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный
Для соуса:
Томатная паста — 70 г
Чеснок — 3 зуб.
Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:

  1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
  2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
  3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.
  4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
  5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
  6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
  7. Нанизать мясо и лук на шампуры.
  8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.
  9. Поливать оставшимся маринадом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий