Ингридиенты для «Шашлык из морепродуктов с мёдом»
Гребешок (морские , крупные) — 6 шт
Креветки (королевские) — 4 шт
Краб — 150 г
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Соус (TERIYAKI для подачи)
Цедра лайма (для маринада)
Мед ((для маринада)) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Сок лимонный ( у меня был лаймовый(для маринада)) — 2 ст. л.
Ракушки (морские) — 5 шт
Рецепт «Шашлык из морепродуктов с мёдом»:
- Для маринада нужно снять цедру с лайма, добавить мёд, соевый соус и чёрный перец.
- Взбить всё венчиком.
- Обмазать морепродукты получившимся маринадом и можно сразу жарить их на углях.
- В каждую раковину капнуть по несколько капель соуса TERIYAKI и жарить их на решётке.
- В связи с непогодой шашлык пришлось жарить в камине. Но тоже всё равно было здорово и угли живые и замах дымка настоящий
- А подавали мы ужин уже на свежем воздухе, на веранде…