Рецепт «Шашлык из кижуча маринованного в сливочно-соевом соусе»:
- Снять шкуру, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки, примерно 3х3см.
- Налить в отдельную чашку сливки и соевый соус.
- Добавить паприку, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать.
- Добавить маринад к рыбке
- Аккуратно перемешать (рыбка очень нежная) и оставить мариноваться минимум на 6 часов. Я мариную на ночь.
- Выложить рыбку в дуршлаг над кастрюлей. Оставить на минут 10, чтобы стекла жидкость и рыбка немного обсохла. Аккуратно нанизать куски рыбы на шпажки и уложить на блюдо. Разогреть гриль до 180С.
- Выложить шпажки и закрыть крышку. Не придавливать! Готовить в электрогриле 3 минуты. На сковороде 5 минут.