1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Шашлык из кижуча маринованного в сливочно-соевом соусе

Ингридиенты для «Шашлык из кижуча маринованного в сливочно-соевом соусе»
Рыба (красная - кижуч) — 350 г
Соевый соус — 100 мл
Сливки — 50 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орех мускатный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Шашлык из кижуча маринованного в сливочно-соевом соусе»:

  1. Снять шкуру, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки, примерно 3х3см.
  2. Налить в отдельную чашку сливки и соевый соус.
  3. Добавить паприку, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать.
  4. Добавить маринад к рыбке
  5. Аккуратно перемешать (рыбка очень нежная) и оставить мариноваться минимум на 6 часов. Я мариную на ночь.
  6. Выложить рыбку в дуршлаг над кастрюлей. Оставить на минут 10, чтобы стекла жидкость и рыбка немного обсохла. Аккуратно нанизать куски рыбы на шпажки и уложить на блюдо. Разогреть гриль до 180С.
  7. Выложить шпажки и закрыть крышку. Не придавливать! Готовить в электрогриле 3 минуты. На сковороде 5 минут.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий