1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Ингридиенты для «Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом»
Кальмар (очищенных) — 4 шт
Семга (небольшой стейк) — 1 шт
Маслины (баночка) — 1 упак.
Масло оливковое (1 столовая ложка в маринад, 2 столовых ложки в салат.) — 3 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
Приправа ( Прованские травы) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Лук красный — 2 шт

Рецепт «Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом»:

  1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
    Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
  2. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
  3. Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
  4. Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
    Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.