Рецепт «Шах аш — королевский плов»:
- Для начала варим мясо до готовности.
Бульон процеживаем.
Замачиваем изюм.
Лук почистим.
- В сковороде обжариваем лук до золотистости
- К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку.
- Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.
- Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.
- Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид.
- На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.
- Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо
- А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом.
- Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом
- Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым.
- Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим.
- Можно подавать к столу