Творог (зернистый) — 500 г
Маргарин (мягкий) — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Рецепт «Шаники»:
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике), нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко).
Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь
Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.
Потом еще раз макнуть в сахар.
Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).