1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шаники

Ингридиенты для «Шаники»
Творог (зернистый) — 500 г
Маргарин (мягкий) — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.

Рецепт «Шаники»:

  1. Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
    Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
    Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике), нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко).
  3. Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь
  4. Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.
  5. Потом еще раз макнуть в сахар.
  6. Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).

Оставить комментарий