1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Шалгам» с редисом, морковью и сладким перцем

Ингридиенты для ««Шалгам» с редисом, морковью и сладким перцем»
Редька — 500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец сладкий красный — 125 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (столовый, 3%) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый)
Соль
Зелень

Рецепт «»Шалгам»»:

  1. Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.
  2. Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.
  3. Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.
  4. Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.
  5. Все овощи перемешиваем, солим, перчим.
  6. Делаем заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли и красного молотого жгучего перца.
  7. Заливаем салат заправкой, украшаем зеленью. Салат вкусен на следующий день, после того, как настоится. Хорошо сочетается с пловом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий