1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Човлент из говядины с фасолью и перловой крупой

Ингридиенты для «Човлент из говядины с фасолью и перловой крупой»
Мясо (у меня была говядина) — 400 г
Фасоль — 100 г
Перловка — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Паприка сладкая в порошке — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка

Рецепт «Човлент»:

  1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
  2. Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).
  3. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
    Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
    Как я уже писала, я брала для этого рецепта говядину. Подойдет и свинина, будет интересно и с бараниной, но вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза, т.е. на порцию примерно 100-130г
  5. Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки:
    — перловка;
    — фасоль;
    — мясо;
    — пассерованные овощи.
  6. Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком.
    Я, конечно же, с жидкостью пожадничала — залила по 1/2 ст на горшочек, надо бы больше — примерно по 1 ст — чтобы жидкость чуть покрывала верхний слой.
    Заключительный этап — мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!
  7. Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.
  8. Готовый човлент подают в горшочке.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий