1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чизкейк

Ингридиенты для «Чизкейк»
Печенье (любое, для коржа) — 250 г
Масло сливочное (для коржа) — 120 г
Корица (молотая, по вкусу, для коржа)
Сыр сливочный (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте) — 450 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (по вкусу)
Сметана (жирная) — 450 г

Рецепт «Чизкейк»:

  1. Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.
  2. В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!
  3. Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.
  4. Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, — все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря «Поваренку», делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скорее намного лучше (в смысле для чизкейка). Дай Бог здоровья авторам рецептов маскарпоне на этом сайте и большое спасибо! Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.
  5. Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя — сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.
  6. Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.
  7. Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.
  8. Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.
  9. Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!
  10. Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и — в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1

Оставить комментарий