Ингридиенты для «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»
Сироп ягодный (густой) — 50 г
Маршмеллоу (белый в крем) — 400 г
Молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г
Масло сливочное (растопленное) — 120 г
Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
Печенье (песочное) — 350 г
Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
Маскарпоне (в крем) — 500 г
Рецепт «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:
- Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне или блендером.
- Растопить сливочное масло в свч.
- Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
- Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см.
- Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.
- Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты
- Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
- Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока.
Это для полпорции.
Повторите процедуру и соедините две массы.
- Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.
- Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали.
- Зубочисткой, начиная с центра ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.
- Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.