1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чизбургер-суп с говядиной, сыром и картофелем

Ингридиенты для «Чизбургер-суп с говядиной, сыром и картофелем»
Говядина (филе) — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Картофель — 2 шт
Молоко — 300 мл
Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка (для подачи)
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Чизбургер-суп»:

  1. Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Дважды пропустить мясо через мясорубку.
  3. Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
  4. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  6. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
  7. Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,
  8. Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
  9. Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.
  10. Затем влить горячее молоко,
  11. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль
  12. И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
  13. Приятного аппетита!

Оставить комментарий