Ингридиенты для «Чесночный соус»
Желток яичный — 3 шт
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое (первого холодное отжима, салатное , с запахом) — 50 г
Масло подсолнечное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Ингредиенты для «Чесночный соус»:
- Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс взбиваем венчиком до однородной консистенции.
- Вот такой консистенции получается соус. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем масло. Я, для удобства, смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
- В самом конце добавляем соль и перец.
Соус готов. Он отлично подходит к мясным, рыбным и блюдам из птицы