Рецепт «Черничный Чизкейк со взбитыми сливками»:
- Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
- Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.
- Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
- Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.
- Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.
- Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.
- Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.