1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Черничный Чизкейк со взбитыми сливками

Ингридиенты для «Черничный Чизкейк со взбитыми сливками»
Черника — 3 стак.
Сливки (35%-сладкие 250 гр. в крем и 250гр. для украшения) — 500 г
Сыр сливочный — 500 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Желатин — 30 г
Ванильный сахар — 3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Печенье — 150 г

Рецепт «Черничный Чизкейк со взбитыми сливками»:

  1. Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.
  3. Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
  4. Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.
  5. Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.
  6. Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.
  7. Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
  8. Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12