1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чатни из крыжовника

Ингридиенты для «Чатни из крыжовника»
Сахар коричневый — 170 г
Крыжовник — 500 г
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Вода — 170 мл
Уксус (любой фруктовый или простой 9%) — 150 мл
Соль (щепотка)
Смородина черная (по желанию 1-2 горсти для цвета соуса)

Рецепт «Чатни из крыжовника»:

  1. Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.
    Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.
    Имбирь очистите и натрите на терке.
  2. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
    Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.
  3. По желанию соус можно измельчить блендером до однородного состояния.

  4. Соус можно добавлять и в каши.
    Готовьте, и вы не пожалеете, соус шикарный, удивительный на вкус, кисло-сладкий, с приятной остротой чили, с тонким ароматом ягод.