1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чанфайна из куриной печени с белым вином и корицей

Ингридиенты для «Чанфайна из куриной печени с белым вином и корицей»
Печень куриная — 600 г
Вино белое сухое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 20 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец душистый — 6-8 шт
Корица — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (на кончике ч.л.)

Рецепт «Чанфайна»:

  1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.

    Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.

  2. Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.
  3. Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.
  4. Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше.

    Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.

  5. Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
  6. Гарнир на Ваш выбор — это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи…

    У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой!

Оставить комментарий