1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чанахи из говядины с картофелем, баклажанами и зеленью

Ингридиенты для «Чанахи из говядины с картофелем, баклажанами и зеленью»
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)

Рецепт «Чанахи»:

  1. Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
  2. Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
  3. Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
  4. Слой мелко нарезанной зелени.
  5. Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
  6. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
  7. Заливаем томатным соком.
    Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
  8. Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
    Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
  9. После того, как «Чанахи» будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6