1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Цыпленок «Кунг-Пао» с арахисом и имбирем

Ингридиенты для «Цыпленок «Кунг-Пао» с арахисом и имбирем»
Филе куриное — 500 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль (немного)
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Арахис — 2 ст. л.

Рецепт «Цыпленок «Кунг-Пао»»:

  1. От куриных грудок отделяем филе и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Смешиваем курицу с крахмалом
  3. и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
  4. Немного подсаливаем
  5. Добавляем соевый соус,перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
  6. Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, измельчаем ножом.
  7. Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
  8. Выкладываем курицу на тарелку, украшаем свежим огурчиком, можно подавать курицу с соевым соусом.

Оставить комментарий