Рецепт «Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы»:
- Замесить тесто для ржаных хлебцов. Смешать оба вида муки, добавить по щепотке соли и сахара, растопленное сливочное масло, стакан холодной воды и замесить тесто.
- Хорошо его вымесить, скатать в шар. И оставить отдохнуть на 20 минут под салфеткой.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадраты или прямоугольники.
- Переложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180-200 град.
- Приготовить салат. Грибы залить небольшим количеством воды, посолить и потушить минут 5-7 (Мелкие опята можно не резать. Крупные и шампиньоны — измельчить). Воду слить
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. В конце добавить грибы и чуть обжарить вместе с луком
- Нарезать кубиками брынзу и помидоры. Мелко нарезать зелень. Соединить все ингредиенты салата. Полить его маслом, оставшимся от жаренья лука и грибов, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком