1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (44 голосов, в среднем: 4,98 из 5)
Загрузка...

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы и опятами

Ингридиенты для «Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы и опятами»
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло сливочное — 70 г
Брынза (мягкая, слабосоленая) — 50 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар

Рецепт «Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы»:

  1. Замесить тесто для ржаных хлебцов. Смешать оба вида муки, добавить по щепотке соли и сахара, растопленное сливочное масло, стакан холодной воды и замесить тесто.
  2. Хорошо его вымесить, скатать в шар. И оставить отдохнуть на 20 минут под салфеткой.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадраты или прямоугольники.
  4. Переложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180-200 град.
  5. Приготовить салат. Грибы залить небольшим количеством воды, посолить и потушить минут 5-7 (Мелкие опята можно не резать. Крупные и шампиньоны — измельчить). Воду слить
  6. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. В конце добавить грибы и чуть обжарить вместе с луком
  7. Нарезать кубиками брынзу и помидоры. Мелко нарезать зелень. Соединить все ингредиенты салата. Полить его маслом, оставшимся от жаренья лука и грибов, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий