Ингридиенты для «Хрустящие вафли»
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (кто употребляет маргарин - можно и его) — 170 г
Сахар (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное - белый) — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Спирт (или водка для хрусткости) — 1 ст. л.
Ваниль
Рецепт «Хрустящие вафли»:
- Взбиваем яйца. Деревенские лучше не брать — с ними часто вафли не выходят почему-то.
- Добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана.
- Выливать на платформу по 1 ст.л. теста, выпекать до темно-золотого цвета и сразу сворачивать в трубочку (я надеваю для этого кухонные варежки).