Ингридиенты для «Холодный суп с копченой рыбой»
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Огурец (большой) — 1 шт
Йогурт (обезжиренный) — 500 мл
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.
Фенхель (зелень или укроп) — 1 пуч.
Рыба (копченая или малосольная) — 200 г
Лимон — 1/2 шт
Рецепт «Холодный суп с копченой рыбой»:
- Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
- Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.
- Оставшиеся яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного лимонной цедры и мелко нарубленной зелени фенхеля.
- Копченую или малосольную рыбу разделить руками на хлопья или нарезать кубиками. У меня чудесный кусочек масляной рыбы (эсколар). Рыбу соединить с нарезанными огурцом и яблоком.
- Для сервировки положить в центр тарелки несколько ложек огуречно-рыбной смеси, залить охлажденным супом-пюре. Можно украсить капельками хорошего оливкового масла – не только красиво, но и полезно. Приятного аппетита!