Рецепт «Холодный суп со щавелем»:
- Вот такие простые продукты нам понадобятся.
Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике.
- Порезать щавель.
- Отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить. Эту процедуру можно выполнить заранее, а отвар с щавелем до момента необходимости оставить в холодильнике.
- Мелко порезать зелёный лук и укроп.
- Положить в миску, слегка присолить и хорошо помять ступкой, до выступления сока.
- Добавить полученную ароматную смесь к щавелю, хорошо перемешать.
- Яйца раздавить вилкой или мелко порезать. Огурцы порезать тонкой соломкой.
- Добавить в суп, перемешать.
- Вылить в суп кефир и минеральную воду. Хорошо перемешать, отрегулировать вкус солью и перцем.
- Подавать с половинкой яйца, украсив зеленью. Можно добавить сметану.