1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

Ингридиенты для «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»
Клубника (свежая) — 500 г
Свекла (крупная) — 2 шт
Лук-шалот (я заменила на молодые репчатые луковки) — 2 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Цедра апельсина (потребуется цедра 1 крупного апельсина) — 1 шт
Цедра лимона (потребуется цедра половины лимона) — 0.5 шт
Бульон (овощной, либо заменить водой) — 800 мл
Вино белое сухое — 200 мл
Уксус (белый винный) — 50 мл
Хрен (свежий натертый) — 60 г
Масло оливковое — 50 мл
Корица (1 палочка, либо заменить молотой - примерно 0,5 ч.л.) — 1 шт
Мята (листья, для украшения (можно без нее))
Соль (+молотый перец, сахар - по вкусу)

Рецепт «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»:

  1. Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке — эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее
  2. Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать
  3. Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками
  4. С апельсина аккуратно снять цедру (не задевая белую часть).
    Здесь натирать ее на терке нет смысла, просто снимите ножом
  5. В кастрюлю влейте бульон. Добавьте подготовленные ингредиенты.
    Также — корицу, белое вино и уксус.
    Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно час, пока жидкость не уменьшится примерно на стакан (должна свариться свекла)
  6. В это время натираем на терке свежий хрен.
    Дело это — не из приятных, но аромат на кухне стоит умопомрачительный
  7. Натираем цедру половинки лимона
  8. Смешиваем в мисочке цедру лимона, хрен и оливковое масло.
    Пусть вас не пугает, что хрен почти все масло поглотил. Это только кажется так.
    Ставим на огонь примерно на 5 минут. После выключаем и настаиваем еще 1 минутку.
    После этого процеживаем хрен, сливая масло (я просто выложила в марлечку и выжала — все масло с ароматом хрена тут же и вышло)
  9. Овощи приготовились.
    Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Охлаждаем примерно еще час.
  10. Разлить по бокалам процеженный суп.
    Сверху — капельку хренового масла
  11. Супчик получился что надо — легкий, красивый, вкусный.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6