Рецепт «Хе из куриных пупков»:
- Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)
- Лук мелко нарезать
- Морковь натереть на крупной терке
- Лук с морковкой пассивировать на оливковом масле до мягкости и остудить
- Огурцы порезать кубиками средней величины
- Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут
- Готовые желудочки промыть, остудить.
- Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы.
- К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками
- Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.