1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Хе из куриных пупков

Ингридиенты для «Хе из куриных пупков»
Куриные желудки — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Огурец — 2-3 шт
Масло оливковое
Соевый соус
Уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.

Рецепт «Хе из куриных пупков»:

  1. Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)
  2. Лук мелко нарезать
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Лук с морковкой пассивировать на оливковом масле до мягкости и остудить
  5. Огурцы порезать кубиками средней величины
  6. Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут
  7. Готовые желудочки промыть, остудить.
  8. Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы.
  9. К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
  10. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками
  11. Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.

Оставить комментарий