1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Хан-плов из баранины

Ингридиенты для «Хан-плов из баранины»
Рис
Рис — 4 шт
Куркума — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Мясная начинка
Баранина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Дополнительно
Специи (для плова) — 1
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное (растопленное) — 70 г

Рецепт «Хан-плов «Мой вариант»»:

  1. Пакетики с рисом поместить в кастрюльку с холодной водой и отварить на медленном огне до полуготовности, это займет примерно 6 минут. Затем вынуть пакетики из воды и дать им стечь.
  2. Рис вынуть из пакетиков и поместить в глубокую чашу или кастрюлю, добавить куркуму и растительное масло, посолить и перемешать. Рис получится красивого желтого цвета. В идеале необходим шафран, но к сожалению его у нас не нашлось. Поэтому если вы будете готовить и он у вас есть, то используйте его.
  3. Теперь займемся мясом. Баранину промываем, обсушим бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Мелко режем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо, затем кладем лук и снова обжариваем около 7 минут. Затем солим, перчим и снимаем с огня.
  4. После того как рис и мясная начинка готовы, приступаем к раскатке теста. Пласт слоеного теста раскатываем очень тонко в круг, лишнее обрезаем, это нам пригодится для крышечки.
  5. Круг из теста режем на 12 равных частей, как указано на фото. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом. Масло лучше растопить на водяной бане.
  6. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в нее лепестки теста, они должны слегка заходить друг на дружку.
  7. На низ выкладываем половину риса, затем поверх все мясо
  8. Затем наверх выкладываем оставшийся рис, ровняем и выкладываем кусочки масла.
  9. Загибаем свисающие части лепестков теста к центру. Обрезанные остатки теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем этим слоем рис. Смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 45-60 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол лепестки нарезаем острым ножом. Так же можно красиво подать плов открыв лепестки к верху в большом блюде. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий