1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Фунчоза с грибами и овощами

Ингридиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»
Лапша (рисовая - фунчоза) — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Редька (зеленая) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (3%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Соль
Масло растительное — 70 мл
Кинза

Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:

  1. Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
  2. Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
  3. Отвариваем в течение 10 минут грибы.
  4. Нарезаем полукольцами лук.
  5. Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
  6. Режем дольками грибы.
  7. Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
  8. Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
  9. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
  10. Протушиваем смесь около 5 минут.
  11. Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
  12. Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий