Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:
- Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
- Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
- Отвариваем в течение 10 минут грибы.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
- Режем дольками грибы.
- Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
- Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
- Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
- Протушиваем смесь около 5 минут.
- Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
- Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.