Ингридиенты для «Фриттата с рисом и овощами»
Яйцо куриное — 3 шт
Рис — 0,75 стак.
Помидоры черри (для украшения) — 8 шт
Сосиска (можно маленькие колбаски) — 3 шт
Молоко — 0,75 стак.
Шафран — 0,5 ч. л.
Зелень (укропа) — 1 пуч.
Приправа (итальянская - по вкусу)
Морковь — 1/4 стак.
Фасоль стручковая — 1/4 стак.
Кукуруза — 1/4 стак.
Горошек зеленый — 1/4 стак.
Масло оливковое (для обжарки)
Рецепт «Фриттата с рисом и овощами»:
- Готовим омлетную заливку: взбить яйца с молоком в блендере и добавить зелень и специи.
- Отварим рис по инструкции. В немного остывший рис добавим шафран, половину омлетной заливки и перемешаем.
- Обжариваем на оливковом масле порезанные овощи; морковь, зеленую фасоль, добавляем к ним кукурузу с горошком и специи.
- Шинкуем зелень и нарезаем тонкими кружочками сосиски.
- Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, у меня силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку выкладываем рис.
- На рис кладем овощную начинку.
- Заливаем начинку взбитыми яйцами.
- Сверху раскладываем кружочки сосисек и отправляем формочки в духовку на 20-30 мин., выпекаем до золотистой корочки.
- Достаем из духовки формочки, немного остывают и выкладываем фриттату на блюдо. Украшаем фриттату половинками черри и подаем холодной или горячей, можно со сметаной с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Можно завернуть в листик зеленого салата, на верх положить ложечку сметанки и наслаждаться.
Приятного аппетита!