Ингридиенты для «Французский суп «Буйабес» с морепродуктами, сельдереем и вином»
Рыба (морская, идеальное соотношение - 5-6 видов. Но можно и меньше; вес написала примерный, хорошо, если это маленькая, дешевая рыбешка и пару видов дорогого филе) — 1,5 кг
Кальмар — 200 г
Креветки — 200 г
Мидии — 100 г
Гребешок — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4-6 зуб.
Помидор (в собственном соку, без кожи, можно взять 3 шт свежих - больших, без кожи) — 1 бан.
Вино белое сухое — 200 г
Сельдерей черешковый (большие) — 2 шт
Лук-порей — 2 шт
Лавровый лист — 4-6 шт
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт
Цедра апельсина — 1 шт
Пряности (для рыбы - тимьян, шафран, базилик)
Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.