1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фило, тесто фило

Тесто фило… Что же это за тесто такое?

Фило или вытяжное тесто — это почти невесомое тесто, его делают с добавлением небольшого количество воды и жиров, чаще всего без яиц. Тесто сначала тонко раскатывают, а затем вручную растягивают (вытягивают) от центра к краям до прозрачного состояния. Слои перед запеканием обильно промазываются растительным или сливочным маслом.
В стопку таких слоев заворачивается какая-нибудь начинка, абсолютно любая на ваше усмотрение. Сложенные в стопку листы такого теста очень напоминают слоеное тесто, но более легкое.
В домашних условиях такой вид теста очень сложно приготовить.