1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фалафель с нутом, чесноком и ароматной зеленью

Ингридиенты для «Фалафель с нутом, чесноком и ароматной зеленью»
Нут (бараний, нут) — 1 стак.
Чеснок — 2-3 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Соль
Кинза
Петрушка
Сметана (в соус) — 0,5 стак.
Горчица (сладкая, в соус) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра)

Рецепт «Фалафель»:

  1. Замачиваем на ночь стакан нута.
    Как учила нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются, а бобовые при замачивании разбухают.
  2. Берём мясорубку и мелем в кашу.
  3. Делаем натюрморт из специй и любуемся. Потом закидываем их в месиво и перемешиваем. Солим.
  4. Добавляем разрыхлитель. Туда же 1,5 зуба мелконарезанного чеснока и столовую ложку лимонного сока.
  5. Смачиваем руки в холодной воде и лепим шарики величиной с пинг-понговый.
    Не путаем с лаун-теннисом.
  6. Разогреваем казан с достаточным количеством растительного масла и, когда масло хорошо прогрелось и кидаем туда шарики
  7. Переворачиваем фалафели шумовкой, добиваясь равномерного золотисто-коричневого цвета.
  8. Фалафели промакиваем салфеткой, выкладываем на блюдо.
    Делаем экспресс-соус из нарезанного оставшегося чеснока, сметаны, горчицы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий